El mejor horno para panadería | Cómo elegir el adecuado

¿Cuál es mejor horno para panadería?

 

Se acercan las fechas fuertes para la panadería, por lo que es momento de asegurarnos que contamos con el equipo adecuado para nuestro negocio, el cual nos permita alcanzar la producción deseada. Dentro de este equipo, el horno es uno de los elementos más importantes dentro de la panadería, pues de él depende la parte más vital de la producción y de acuerdo al tipo de horno para panadería con el que trabajemos, podremos obtener distintas proporciones de productos, diferentes clases de de pan, y lo más importante, alcanzar la calidad deseada durante el proceso de horneado.


Dentro del mercado, existen varios tipos de hornos panaderos y cada uno de ellos ofrece diferentes resultados. Conoce aquí qué tipos de hornos para panadería existen, además de enterarte de cuál es el mejor horno para pan y galletas.


Antes de realizar tu compra del horno industrial, hay algunos puntos importantes que debes tener en cuenta:

  • Qué tanta producción deseas y cuánta necesitas.
  • Qué tipo de pan queremos hornear.


Tipos de hornos:


Horno de convección.

  • Los hornos de convección distribuyen el aire caliente para lograr cocción uniforme y homogénea, por lo que a diferencia de los hornos convencionales podrás evitar la merma, pan crudo o sobre cocido.
  • Por otro lado, los hornos de convección te permiten ahorrar tiempo y energía, ya que el pan se hornea con mayor rapidez.
  • A diferencia de los hornos convencionales, un horno de convección  hacen que sea posible hornear pan crujiente por fuera sin sacrificar el interior suave.
  • Ideales para panaderías y pizzerías.

¿Qué tipo de pan puedes hornear en un horno de convección?

  • Hogazas de pan crujiente con una apariencia dorada y antojable, baguettes.
  • Bolillos.
  • Galletas.
  • Pastes.
  • Croissants.
  • Pizzas.

Aquí recomendamos algunos:

G. Paniz FCV35

  • Ideal para panes de queso, galletas, brownies, merengues, hojaldres, bollería, pizzas, croissants , pan francés (50g) galleta de almidón y otros snacks dulces y salados.

MASTER KITCHEN HCU

G.Paniz Ftg480

  • Ideal para panes, galletas, masas de pizza y similares.

EKF 464DUD








Hornos rotativos. 

  • Los hornos industriales rotativos panaderos te permiten tener una cantidad bastante grande de producto horneandose al mismo tiempo manteniendo en todo momento la calidad en el horneado.
  • Como su nombre lo dice, este tipo de horno panadero permite rotar una serie de bandejas con lo que el pan puede hornearse de forma homogénea. Su sistema funciona de manera que al rotar, el pan entre en contacto con el aire caliente.
  • Los hornos rotativos son ideales para panaderías que necesitan producir una alta cantidad de pan.


¿Qué tipo de pan puedes hornear en un horno rotativo?

  • Bolillos.
  • Galletas.
  • Pasteles.

 


Hornos de radiación. 

  • Los hornos de radiación funcionan con tecnología térmica que hace circular el aceite caliente en el horno. 
  • Con un horno de radiación, obtienes una alta producción de pan por hora.
  • Su carga suele ser a través de un carro.
  • Este tipo de horno, permite sacar provecho a una mejor calidad de cocción, además de aumentar el tiempo de vida del pan horneado.
  • Dentro del mercado, los hornos de radiación para panaderia, suelen tener un costo más elevado debido a su avanzada tecnología, además de que su instalación y mantenimiento deben realizarla personal capacitado y especializado en este tipo de tipo de horno.

¿Qué tipo de pan puedes hornear en un horno de radiación?

  • Pasteles.
  • Panadería gourmet.
  • Panadería con el mismo sabor y corteza que un pan artesanal.

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