Un servicio de banquetes y catering es sin duda un negocio de alta rentabilidad, pues es ideal para prestar servicio a todo tipo de eventos y clientes, como pueden serlo seminarios, ceremonias, presentaciones, fiestas, bodas, quince años, posadas, reuniones familiares, ¡todo lo que te puedas imaginar!
¿Qué es un servicio de banquetes y catering?
Un servicio de banquetes de cualquier es tipo de negocio que ofrece un menú muy específico a las necesidades de sus comensales, determinado por el tipo de evento, la cantidad de asistentes e incluso el lugar, ya que puede servirse en un salón de eventos, terrazas o incluso a domicilio.
¿Qué se necesita para un servicio de banquetes exitoso?
Cuando ofrecemos un servicio de banquetes es muy importante tener en cuenta algunos puntos claves que tus clientes buscan al momento de contratar un servicio de catering y banquetes:
- Calidad de servicio. La atención al cliente siempre es prioridad en todo tipo de negocio y cuando se trata de un servicio de banquetes y catering, la experiencia en atención al cliente deber ser excelente, desde el contacto inicial que se tiene con el cliente cuando contrata el servicio, hasta la atención que brindan las personas encargadas de servir los alimentos (meseros, personal en la barra de alimentos, etc). ¡Distínguete de tu competencia dando el mejor servicio!
- Un sabor que se distinga entre los demás. Procura en todo momento que tus platillos esten elaborados con la mejor calidad, con ingredientes frescos, qué cada platillo sea un deleite para el paladar.
- Menú. Es siempre recomendable tener más de un menú disponible para ofrecer, pues cada evento es distinto; aunque hay quienes deciden especializarse en un tipo de comida en específico, te sugerimos ser abierto en distintas formas de adaptar tu menú a los requerimientos que puedan solicitar tus clientes. Un menú flexible (pero realista a tus posibilidades) es más probable que sea exitoso.
- Referencias. No hay mejor publicidad que la de boca en boca. A la gente le encanta contratar servicios que tengan excelentes referencias, y tú puedes lograr resaltar entre los demás cuidando en todo momento tu servicio y tu atención al cliente. Haz que tu negocio de banquetes resalte con un excelente servicio y convirtiéndo en toda una experiencia tu servicio de banquetes y catering.
¿Qué necesito para comenzar?
Ya hablamos sobre puntos claves que buscan tus clientes, ahora hablemos de los elementos más técnicos que también son esenciales para el éxito. El cómo y dónde se cocinan y sirven tus platillos.
Equipo que no te puede faltar:
- Chafers. Posiblemente el elemento más importante durante el servicio de banquetes, pues además de permitirnos mantener nuestros alimentos en la temperatura perfecta para su servicio, también le brinda a la comida una presentación deliciosa y a nuestro servicio de banquetes, una presentación profesional.
Estos son los mejores:
Rhino CHECRE-9 Chafer Rectangular 9 Litros Acero Inoxidable
Atosa Dat51263 Chafer Redondo Acero Inoxidable Buffet 4.7 Lt.
Atosa S62293 Chafer Rectangular Acero Inoxidable Buffet
Migsa 431-2 Chafer Rectangular 9 Litros - 0.31 Pies Acero Inoxidable
- Dispensador de bebidas. Siempre es buen momento para una bebida refrescante, y cuando se trata de un servicio de banquetes, un dispensador de bebidas es un elemento clave, ya que permite que tus comensales sepan qué bebidas ofreces. Ideal para bebidas sin alcohol; mantén tus bebidas en la temperatura adecuada y facilitar el servirlas durante todo el tiempo que dure el banquete.
Conoce aquí los que nosotros recomendamos especialmente para ti.
Crathco Cs2D16 Simplicity Dispensador De Bebidas 2 Tazones 18 Lt. Acero Inoxidable
Atosa At90512-2 Dispensador Jugo Acero Inoxidable Buffet 2 Depósitos
Migsa Zcf303B Despachador De Jugos De Tres Tanques 8 Lts. c/u
CRT 3T SS Dispensador Jugos 30 Litros Temperatura 7 a 12°C Acero Inoxidable
- Utensilios y cubiertos.
- Carro calentón. Los carros calentones son lo más recomendable para servicios de banquetes y catering que trabajan con cantidades grandes de personas, pues te permite trasladar varios platos a la vez, sin que estos se enfríen.
Asber Ccb-40 Carro Caliente Acero Inoxidable Electrico Con Ruedas 220 V Para 30 Parrillas
Asber Ccb-20 Carro Caliente Electrico Acero Inoxidable Con Ruedas 230 V Para 20 Parrillas
- Olla bruja. ¿Qué tal una sopa deliciosa para iniciar el banquete? Entonces una olla sopera, olla chafer u olla bruja como es conocida es lo más adecuado. Hazla parte de tu equipo y permite que tus comensales disfruten del sabor de tus sopas, caldo, consomé.
Échale un vistazo a las mejores aquí:
Migsa Sb-6000 Olla Chafer 9 litros - 0.31 Pies Acero Inoxidable
Atosa S52288 Olla Sopera Acero Inoxidable Buffet Lujo
Atosa At51588 Olla Chafer Redonda 10 Litros - 0.35 Pies
Además, si tu servicio de banquetes es a domicilio te recomendamos también contar con un vehículo con la capacidad suficiente para transportar desde el mobiliario que necesitarás como lo son mesas, equipo de cocina, preparación (en caso de que necesites llevar para preparar en el momento) y servicio de emplatado.
¿Estás listo para comenzar un exitoso servicio de banquetes? En KitchenMax estamos listos para atenderte y asesorarte en todo lo que necesites para equipar tu servicio de banquetes y catering. Podrás encontrar con nosotros las mejores opciones en marcas y equipo que se acomode justo a tus necesidades.
El mobiliario para eventos también juega un papel importante durante todo el servicio, pues suma puntos a la comodidad del cliente que consumirá de mejor forma los alimentos que ofreces. El mejor mobiliario lo puedes encontrar en Nogal Beat.
Contáctanos ahora mismo, da clic aquí y abre un chat de whatsapp con nuestros vendedores, y haz realidad tu servicio de banquetes.