¿Alguna vez te has preguntado por qué los panes, pasteles y pizzas que pruebas en diferentes lugares tienen un sabor y textura únicos? La respuesta está en el horno en el que se hornee cada uno, pues cada uno de estos deliciosos productos requieren un proceso de horneado muy especial para resultar en un delicioso sabor.
En el mercado gastronómico existen muchos hornos pero aunque al inicio nos parezcan confusos o todos iguales, cuando se trata de hornear es importante tener muy claro qué vamos hornear, pues cada tipo de alimento requiere un entorno de cocción específico para obtener el sabor, la textura y el aspecto deseados. Es aquí donde entran en juego los diferentes tipos de hornos, los cuales en este artículo te revelaremos sus diferencias clave para que puedas elegir entre el horno de pan, el horno pastelero y el horno de pizza.
Horno de pan
¿Qué tipo de alimentos puedo preparar en el horno de pan? Se utiliza para hornear pan y productos de panadería, como panes, bollos, baguettes, etc.
Características: Suelen tener una cámara de cocción espaciosa, además de que permiten la distribución uniforme del calor que garantizan una corteza dorada y crujiente en cada mordisco. También suelen tener capacidad de generar vapor durante la cocción, lo que aporta una textura interior suave y esponjosa. Es el compañero perfecto para los amantes del pan casero y los apasionados de la panadería artesanal.
Temperatura: Suelen alcanzar temperaturas de hasta 250-300 grados Celsius.
G.Paniz Fte150 Horno Eléctrico |
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Unox XABL-16FS-GPRS-AL Horno Combinado |
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Horno pastelero
¿Qué tipo de alimentos puedo preparar en el horno pastelero? Este tipo de horno se utiliza para hornear pasteles, galletas, muffins, bizcochos y otros productos de repostería.
Características: Este horno, aunque comparte algunas características con el horno de pan, tiene sus propias características que lo hacen perfecto para lograr pasteles esponjosos y galletas crujientes y deliciosas. Suelen tener una capacidad más pequeña en comparación con los hornos de pan y de pizza. También tienen una distribución uniforme del calor, pero no suelen generar vapor. Los hornos pasteleros a menudo ofrecen una mayor precisión en la temperatura y permiten ajustarla con mayor detalle.
Temperatura: Pueden alcanzar temperaturas similares a las del horno de pan, alrededor de 180-220 grados Celsius.
Unox XAVC-10FS-GPRM-AL Horno Combinado |
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Horno de pizza
¿Qué tipo de alimentos puedo preparar en el horno para pizza? Los hornos de pizza están diseñados específicamente para cocinar pizzas de manera rápida y eficiente.
Características: Estos hornos suelen tener una cámara de cocción más pequeña y están diseñados para alcanzar altas temperaturas rápidamente. Tienen la capacidad de distribuir el calor de manera uniforme y a menudo tienen una base de piedra refractaria para simular la cocción en un horno de leña tradicional, lo que ayuda a obtener una corteza crujiente.
Temperatura: Pueden alcanzar temperaturas muy altas, a menudo superiores a los 300 grados Celsius.
Asber AEPO-26-E STACK Horno Pizzero Electrico |
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Granomaq Fe500 Horno Banda Digital |
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Ahora que has descubierto las diferencias entre cada tipo de horno y los beneficios únicos que ofrecen, estás a un solo paso de convertirte en un profesional y deleitar a tus clientes con el sabor excepcional que te distingue. ¿Cuál es ese último paso que te falta? ¡Adquirir hoy mismo el horno de tus sueños! En KitchenMax, estamos listos para ayudarte. Ponte en contacto con nosotros ahora mismo y uno de nuestros expertos asesores te proporcionará toda la información que necesitas. No esperes más y haz realidad tus metas culinarias. ¡Contáctanos hoy mismo!