Como abrir un restaurante | 3 claves para empezar

Como abrir un restaurante | 3 claves para empezar

¿Cómo abrir un restaurante?

¿Tienes el proyecto de abrir un restaurante pero no sabes cómo empezar? Entonces tienes que saber que no es una tarea fácil, hay cosas que tienes que saber antes de iniciar para que no fracases en tu primer intento.

En KitchenMax queremos ayudarte a hacer realidad tu sueño de abrir tu restaurante, por eso aquí te pasamos las 3 recomendaciones más importantes para empezar.

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1. Elige tu menú

La comida que se ofrece es, sin duda, lo más importante de un restaurante. Sin embargo, a veces la calidad de la oferta gastronómica no es lo suficientemente buena.

Por lo tanto, debes elegir la comida de tu menú con base en el tipo de público al que te estás dirigiendo, o mejor dicho, en tu mercado meta.

Sin embargo, esto no es lo único que debes considerar, también tienes que tomar en cuenta otros factores, por ejemplo:

  • La capacidad de tu cocina, o sea, la cantidad de cocineros y meseros con los que cuentas
  • Los ingredientes que tienes disponibles para elaborar tus platillos
  • Y el precio de los platillos

Por último, no olvides que la calidad de los ingredientes es lo más importante al momento de crear tus platillos.

Como elegir menu para tu restaurante kitchenmax

2. Elige la temática de tu restaurante

Cuando hablamos de la temática del restaurante, hablamos del estilo y la decoración del lugar.

Lo más importante de elegir el estilo de tu restaurante es conseguir crear una atmósfera acorde al concepto de tu negocio y al público al que te estás dirigiendo.

Algunos consejos para crear la ambientación perfecta para tu restaurante son:

  • Utiliza las luces a tu favor: La iluminación es muy importante para ambientar tu negocio.

Por ejemplo, si lo que buscas es crear una atmósfera romántica, lo ideal es utilizar luces tenues o velas. Por otro lado, puedes utilizar mucha luz si lo que buscas lograr es una atmósfera clásica o moderna.

  • Colores: Los colores comunican. Así que ten cuidado al elegirlos.

Por ejemplo, usa tonos oscuros si buscas formalidad, pasteles si lo que quieres es un ambiente femenino o infantil o luminosos si buscas dinamismo y vitalidad.

  • Asientos: Las sillas de tu negocio pueden provocar muchas cosas en tus comensales.

Por ejemplo, utiliza sillas cómodas si lo que quieres es que tus comensales se queden un buen rato en tu negocio, ya sea consumiendo bebidas o botana. En cambio, utiliza asientos duros si quieres hacer que tus clientes consuman rápidamente y no duren mucho tiempo ocupando un lugar.

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3. Cuida el servicio que ofreces

Puede que tu comida sea deliciosa, pero el servicio que das es lo que hará que tus clientes decidan volver nuevamente, o nunca más.

Por lo tanto, considera los roles que tu restaurante va a necesitar antes de comenzar.

No olvides invertir tiempo en capacitarlos de forma adecuada para evitar problemas con tus comensales y otras malas experiencias. Finalmente, recuerda que el servicio es clave.

Así que procura que tu equipo sea respetuoso, paciente, y que cada persona sepa cuál es su labor y cuáles son los procedimientos que debe seguir para ofrecer una increíble atención.

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Ya sea que estés por comenzar o ya hayas iniciado con tu restaurante, en KitchenMax estaremos encantados en ayudarte a equiparlo los mejores productos y los mejores descuentos.

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