¿Cómo funciona un madurador o añejador de carne? | ¿Cuál elegir?

La carne es un producto muy delicado. Es fácil que se eche a perder cuando la dejamos expuesta a la luz, al calor, cambios de temperatura o humedad, por lo tanto, es importante mantenerla en un lugar fresco y con buenas condiciones.

Además, cuando se almacena adecuadamente, la carne no sólo mantiene su calidad, sino que puedes hacer que las piezas sean más exquisitas, mejorar muchísimo su ternura, textura y sabor.

¿Y cómo puedes almacenar carne y al mismo tiempo hacer que sepa mucho mejor? La respuesta es: con un madurador, o también llamado añejador, de carne.

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¿Qué es un añejador de carne?

Un madurador de carne es una cámara que ayuda a que las piezas estén más jugosas y mantengan la intensidad de su sabor. También ayudan a conservar todas las propiedades de la carne.

El resultado es una pieza excepcional, que no tiene nada que ver con la carne normal.

En resumen: un añejador de carne logra una carne más sabrosa y blanda para antes de ser consumida.

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¿Cómo funciona un añejador de carne?

Básicamente, consiste en dejar reposar la carne el tiempo que sea necesario para que los músculos que se encuentran rígidos se relajen, haciendo que el proceso de envejecimiento sea más lento.

Esto se consigue creando un ambiente controlado, perfecto para evitar hongos y bacterias.. 

El proceso de maduración es muy sencillo. Lo que se hace es que las piezas frescas se introducen en los maduradores de carne y se les somete a un flujo de aire, humedad y temperatura constante.

En este ambiente la carne va madurando y se producen varios procesos:

  • Se evapora la humedad de la pieza, lo que provoca una alta concentración del sabor.
  • Las enzimas naturales de la carne ablandan el tejido para que se vuelva más tierna.
  • Se forma una capa dura en el exterior de la carne. Cuando esto ocurre significa que la pieza ya se puede comer después de retirar esta capa.
  • Durante el proceso la pieza pierde una muy pequeña parte del peso y volumen. Esto es normal y no deberías preocuparte.
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Finalmente, mantener las piezas en los maduradores de carne, con unas condiciones controladas, permite obtener unas piezas con mejor textura y sabor, más sutiles y sedosas.

Si te decides a utilizarlos en tu restaurante, hotel, negocio o si son para tu uso personal en casa, sin duda sorprenderás a tus comensales al ofrecerles unas piezas de carne únicas que no podrán olvidar.

Puedes comenzar con los siguientes opciones de añejadores de carne:

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Dimensiones internas:

71 x 50 x 43 cm

138 x 54 x 56 cm

Dimensiones externas:

90 x 60 x 61 cm

165 x 70 x 75 cm

Capacidad interna:

147 litros

478 litros

Peso vacío:

52 kg

90 kg

Carga máxima:

20 kg

100 kg


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